菜の花と豚肉のマスタードソースがけ
材料
豚肉(細切れ) 120g
菜の花 2束
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 少々
すし酢 大さじ1
作り方
⓵鍋に湯を入れ沸騰したら豚肉を入れて煮ます。火が通ったらバットに移し冷まします。
⓶菜の花は葉と茎に切り分けてから食べやすい長さに切ります。沸騰させた湯の中に塩を少し入れ茎、葉を入れて茹でます。
⓷葉を先にざるにあげて茎は柔らかくなったらあげます。次に冷水を入れたボウルにつけて水を切り絞ります。
⓸器にマヨネーズ、すし酢、マスタードを入れて混ぜ合わせます。
⓹皿に⓵、⓷を盛りつけて⓸をかけて出来上がりです。
オーブントースターで加熱したアーモンドを刻んでかけてもおいしいです。
スライサーで削って茹でた人参、薄切りにして茹でたかぼちゃを⓹に入れても合います。
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