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菜の花と豚肉のマスタードソースがけ


材料

豚肉(細切れ)  120g
菜の花     2束
マヨネーズ   大さじ2
マスタード   少々
すし酢     大さじ1


作り方

⓵鍋に湯を入れ沸騰したら豚肉を入れて煮ます。火が通ったらバットに移し冷まします。


⓶菜の花は葉と茎に切り分けてから食べやすい長さに切ります。沸騰させた湯の中に塩を少し入れ茎、葉を入れて茹でます。


⓷葉を先にざるにあげて茎は柔らかくなったらあげます。次に冷水を入れたボウルにつけて水を切り絞ります。


⓸器にマヨネーズ、すし酢、マスタードを入れて混ぜ合わせます。


⓹皿に⓵、⓷を盛りつけて⓸をかけて出来上がりです。


オーブントースターで加熱したアーモンドを刻んでかけてもおいしいです。


スライサーで削って茹でた人参、薄切りにして茹でたかぼちゃを⓹に入れても合います。


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平川あすか
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