かにのビスク
材料(4人分)
かに缶詰 2缶
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
セロリ 1/3本
白ワイン 適量
ブランデー 少々
トマトピューレ 適量
生クリーム 150ml
バター 大さじ2
にんにく 1片
岩塩 少々
こしょう 少々
作り方
①にんにく、玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにします。
②フライパンにバターを入れて①の玉ねぎ、人参、セロリは炒めます。
③玉ねぎがしんなりしたらオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めて、かにを入れます。
④ ③にトマトピューレ、白ワイン、ブランデーを入れて煮詰めます。火を止めて岩塩、こしょう、水を入れて加熱して火を止めて生クリームを入れます。
⑤混ぜながら加熱して岩塩、バターで味を調えます。器に入れて出来上がりです。
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。
頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。