かにのビスク

材料(4人分)

かに缶詰      2缶
玉ねぎ       1/2個
人参                                1/2本
セロリ       1/3本
白ワイン                     適量
ブランデー     少々
トマトピューレ    適量
生クリーム     150ml
バター                         大さじ2
にんにく       1片
岩塩                                 少々
こしょう       少々



作り方

①にんにく、玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにします。

②フライパンにバターを入れて①の玉ねぎ、人参、セロリは炒めます。

③玉ねぎがしんなりしたらオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めて、かにを入れます。

④ ③にトマトピューレ、白ワイン、ブランデーを入れて煮詰めます。火を止めて岩塩、こしょう、水を入れて加熱して火を止めて生クリームを入れます。

⑤混ぜながら加熱して岩塩、バターで味を調えます。器に入れて出来上がりです。


いいなと思ったら応援しよう!

平川あすか
ありがとうございます!💕これからも良い記事が執筆できるように頑張ります。 頂いたサポートは「サポートの循環」「有料記事(100円)の購入の循環」に使用しています。