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Photo by
fuka8yoi
バーニャカウダ
材料
かにみそ缶 2缶
(かに身入り)
にんにく 2片
かぶ 1個
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2〜3個
人参 1本
かぼちゃ 1/2個
しめじ 適量
エリンギ 適量
バター 適量
オリーブオイル 適量
生クリーム 120cc
クリープ 少々
岩塩 少々
作り方
①鍋に、すり下ろしたにんにくを入れます。バターで炒めて水を適量入れて沸騰したらオリーブオイル、生クリーム、バター、溶いたクリープを入れて加熱しながら混ぜ合わせます。
② ①にかにみそ、かに身を入れて濃さを調節します。
③かぶは皮をむいて乱切りにします。同様にじゃがいも、人参、かぼちゃも乱切りします。玉ねぎはくし形に切ります。
④フライパンにオリーブオイル、バター③の野菜、しめじ、エリンギを入れて加熱して、湯を少量入れて蒸し焼きにします。火が通ったら皿に盛りつけて岩塩で下味をつけます。
⑤ ②をココットなどに入れて④の皿の真ん中において出来上がりです。
蒸した芽キャベツ、ヤングコーンなどもおいしいです。
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