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鮭のムニエル
材料
鮭(切り身) 2切れ
きゅうり 1/3本
小麦粉 少々
マジックソルト(S&B) 少々
油 少々
バター 少々
すし酢 大さじ2
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 少々
レモン汁 少々
作り方
⓵鮭は軽く洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取ります。きゅうりはせん切りにします。
⓶⓵の鮭にマジックソルトをかけます。軽くなじませてから小麦粉を薄くまぶします。バターは湯煎します。
⓷フライパンを加熱して油を入れてから⓶の鮭を皮目を下にして入れます。中火で火が通るまで両面を焼きます。
⓸⓷に⓶のバターをかけて皿に盛りつけます。
⓹ボウルにマヨネーズ、オリーブオイルを入れて混ぜます。次にすし酢を少しずつ入れながら混ぜます。
⓺⓹にレモン汁を入れて味を調えます。
⓻⓸に⓵のきゅうりをのせて⓺をかけて出来上がりです。
⓺のソースは冷やしてかけるとさらにおいしくなります。
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