ハッシュドビーフ
材料(二人分)
牛もも肉 200g
マッシュルーム 6個
エリンギ 4本
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
料理用赤ワイン 大さじ1
生クリーム 40g
タリアテッレ 130g
塩 少々
こしょう 少々
ベーコン 適量
にんにく 適量
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
デミグラスソース缶 適量
(ハインツ)
はちみつ 適量
インスタントコーヒー 小さじ1
バター 40g
小麦粉 30g
作り方
①牛肉は細切りにします。塩、こしょうをかけて、小麦粉をまぶします。玉ねぎはくし形切りにして、ブラウンマッシュルーム、エリンギは縦に薄切りします。にんにく、ベーコンは細かく刻みます。
②鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を入れてタリアテッレをパスタの袋の表示通りの時間に合わせて茹でます。ざるに上げて水を切ります。
③小鍋にバターを入れて弱火で加熱して溶けたら小麦粉を入れて、木ベラなどで混ぜます。焦がさないように20分程度炒めて粗熱を取ります。
④鍋に油を入れて①のにんにく、ベーコンを入れて炒めます。次にトマトケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、インスタントコーヒー、はちみつ、③を入れてさらに煮ます。
⓹フライパンにバターを入れて加熱して①の玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、牛肉、料理用赤ワインを入れます。
⓺ ④を⓹に入れて少し煮てから生クリームを入れます。塩、こしょうで味を調えます。
⓻ ②と⓺を盛りつけて出来上がりです。
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