塩で食べる

「塩で食べる」というのが高級感を出すアイテムの1つのような気がします。

たぶん発端は天ぷらでしょうね。
天つゆじゃなくて、塩で食べる。
そうするといかにも「素材の味を誤魔化しません!」って感じがするわけです。

と、いうことで醤油やソースで食べるものを、塩で食べたらどうでしょうか?

・納豆
・刺身
・コロッケ
・餃子
・海鮮丼

あれ?普通にいけそうですね。
もうちょっと冒険して西洋の物を塩で行ってみましょう。

・ハンバーグ
・バーベキュー
・フランス料理
・パスタ

なんだか逆に貧乏臭くなってきました・・・
だめだな、これ(笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?