尻取り日記「く」葛餅
葛餅、大好きです。
でもこの舌に、天井がありません。
美味しいものを食べた時、人間の舌に天井が備え付けられます。
一度設けられたそれは上がることはあっても下がることはありません。
これが僕の持論です。
普通に市販されているものが、どの程度のもので自分は
好きだとか能書きこいているのかすら知りません。
実は、凄く低いそれで、然も分かった口調で偉そうに
いっているのかもしれません。
だとしたらとても恥ずかしいと思うのですが、好きなものは
好きです。
でも、心太然り、まんじゅう然り、団子然り、和のものが
好きです。
洋物で好きなそれもありますが、でも、和菓子大好きです。
葛餅は葛粉、わらび餅は蕨粉なことくらいは勉強しました。
そして、昔は確かにそういう製法で作っていたのでしょうが、
低価格の大量生産されて店頭に並ぶそれはでん粉から
作られているといいます。
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特にお得なことはないかもですが、でも、僕が
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キックボクサーな日常と、立嶋な日常
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100戦してこれまでの減量や試合にまつわる客席からは 感じることのできないことなどを 綴れたらなと思います。 なんの参考にはならないけれ…
これがなんのことやらか、ようやく 理解しました。 どうもです。 頑張ってホームラン打とうと 思います。