
アスパラガスのオイスターソース炒め

日夜アスパラガス料理を研究している
アスパラガス専門農家です。
3月になりいよいよお近くのスーパーでも
国産のアスパラガスが出回る時期到来です。
今回はシンプルで美味しいレシピを公開します。
『アスパラガスのオイスターソース炒め』
材料
・アスパラガス 100g
・ごま油
・塩
・こしょう
・オイスターソース 大1
①アスパラガスを斜めに食べやすい大きさに切る。
斜めに切ることで断面が大きく強調され
見栄えも良く、繊維質を感じなくなります。
②フライパンにごま油を引く。
温まったアスパラガスをいれ塩とコショウで軽く
下味を付ける。
味に輪郭が出るのでアスパラガスの
甘みが引き立ちます。
③アスパラガスに焼き目が付いたら
オイスターソース大1を入れ絡める。
はい、完成
盛り付けの際、お好みでいりごまを振って
お召し上がりください。
オイスターソースのコクが焼いたアスパラガスの
甘みと相成って絶妙な味のバランスになります。
アスパラガスは和・洋・中
どんなジャンルにも対応しますので
毎日食べても飽きません。
玉ねぎのように毎日料理に取り入れて欲しいです
今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
では、また!