クッキング試作🧑🍳
ビュッシュ・ド・ノエル
12月に開催予定のクッキングの試作を2人のアシスタントと一緒にレンタル調理室でやってきました。
メニューは「ビュッシュ・ド・ノエル」。クリスマスケーキとして有名です!
クッキングは試作が大切ですがとくにケーキ!
いろいろな調理器具を使うので慣れなくてはなりません。泡立て器、ハンドミキサーの使い勝手、オーブンの天板の大きさや温度も家とは違います。
結果、お味はバッチリ👌でしたが、一点反省あり。
チョコクリームの泡立てで、ボールが小さいかったこともあり、白い壁一面にチョコ色が飛び散ってしまいました。拭き掃除が大変した。
当日はどうなることでしょう。
#グリーフシェアクッキング
#ビュッシュ・ド・ノエル
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?