第4回東京女子医大コロナ最前線の医療スタッフ応援サラダ
本日4回目のサラダは3種類のサラダ①かぼちゃマッシュ②きんぴら③サラダ豆、それと果物です。
①はかぼちゃを牛乳とバターで煮てつぶしレーズンをまぶしました。②はニンジン・ごぼう・こんにゃく・さつまあげのきんぴらです。③は豆・コーン・きゅうり・・赤い玉ねぎをつなマヨネーズで和えました。ちょっとそえたレモンがおしゃれでしょ!うずらの卵は炒り煮しました。ミニトマトと葡萄とリンゴがデザートです。これでビタミンたっぷりコロナの予防になりますね。汗だくで働いておられる現場のスタッフの方々の笑顔が浮かんで、調理おばちゃんたちも嬉しいです。
私たちが早起きして作りました