37回医療スタッフ応援サラダ
今日はなにを作ったでしょうか?
食材を並べてみました。
①新玉ねぎとツナ缶の和風ドレッシング
②セロリとハムのマスタード入りマヨネーズ和え
③そのほかの食材を合わせて「だし」
④デザートは夏みかん
③は山形の郷土料理。胡瓜、茄子、茗荷、ガゴメ昆布 新生姜、山芋を加えて、味醂醤油砂糖の味付けです。地味なお味ですが、体に優しいの。
ガウンを着て汗だくのみなさんに食べて欲しい一品です。
新玉ねぎと夏みかんは紀州和歌山県の観音山フルーツガーデンさまからのご寄付です。
今日はなにを作ったでしょうか?
食材を並べてみました。
①新玉ねぎとツナ缶の和風ドレッシング
②セロリとハムのマスタード入りマヨネーズ和え
③そのほかの食材を合わせて「だし」
④デザートは夏みかん
③は山形の郷土料理。胡瓜、茄子、茗荷、ガゴメ昆布 新生姜、山芋を加えて、味醂醤油砂糖の味付けです。地味なお味ですが、体に優しいの。
ガウンを着て汗だくのみなさんに食べて欲しい一品です。
新玉ねぎと夏みかんは紀州和歌山県の観音山フルーツガーデンさまからのご寄付です。