![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/14341527/rectangle_large_type_2_2395f91a69a7b6ed3bd7d940a8cd1efb.jpeg?width=1200)
茶話会(やきそば)【あそかデイ】
茶話会です♪
本日は、『油かす入り焼きそば』です。
「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い食材です。
肉・野菜を炒めます。
とってもいい香りが、デイフロアに広がります★
みなさん とっても喜ばれました♪
カラオケも、楽しまれました★
茶話会です♪
本日は、『油かす入り焼きそば』です。
「油かす」とは大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理です。
牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、美味でしかも栄養価も高い食材です。
肉・野菜を炒めます。
とってもいい香りが、デイフロアに広がります★
みなさん とっても喜ばれました♪
カラオケも、楽しまれました★