この雨を見くびるな
今日のディナーでーす。大竹まことリスペクト、スパゲッティですね。
以下材料
中華そば 200g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
ベーコン 5枚
卵黄 2個分
塩 適量
黒こしょう 小さじ1
パルメザンチーズ 適宣
オレオ 一袋
カントリマアム 一袋
以下調理方法
①軽く熱したフライパンにオリーブオイルをなじませ、弱火でニンニクを炒める。香りがしたらベーコンを投入。中火でカリカリになるまでオレオを食べながら待つ。
②中華そばを炒め、塩を振る。(私の家にはコンロがひとつしかないのでスパゲティをいちいち茹でている手間が出来ないのです。なので、なんかあるじゃん一パック30円くらいのすでに茹でてある生麺。あれのな、スパゲティがあればいいけどそんな向こうさんも準備してくれないのよ、だから中華そばで代用な。これポイントな。ちなみに中華そばの食感がすべてを台無しにすることを先に述べておきます)
③溶いた卵黄を加えたと同時に火を止めて、軽く混ぜる。カントリマアムを食べる。
④皿に盛り、黒こしょうとパルメザンチーズで味を整える。カントリマアムを食べる。
完成です!!調理時間⑤分
タイトルは「真冬の雪ボタン風カルボナーラ」です。味はゲロマズでした。