見出し画像

ザ・リッツカールトン日光 宿泊記録🌞

今年の7月末に1泊2日でザ・リッツカールトン日光に宿泊しました♡

すこし前のことですがnoteに記録したいと思います!

日光駅からタクシーで30分ほど揺られて向かいます🚕

到着です!!!

ロビー

ロビーでチェックインを済ませてお部屋にいきます♡

お部屋

お部屋のタイプは1ベッド中禅寺湖ビュースイートルームです!

今回は68,500ポイント(非常に少ないポイント)でボトムのお部屋を予約し、NUA(Nightly Upgrade Award)を使用してアップグレードしたと主人が教えてくれましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

本当に素敵なお部屋でした💞

それではどうぞ💞

お部屋でゆったりとしていたらスタッフの方がフルーツを持ってきてくださりました🍇

ぶどう2種
ワードローブ

夕暮れどきの中禅寺湖もすてきです✨

ディナー


ディナーは鉄板焼きをいただきました🥩

鉄板焼きはディナーのみの営業だそうです。

当日のメニューはこちらです。

メニュー
栃木県産 玉蜀黍

お皿の上に置いてある、ふわふわしとたものはトウモロコシの髭を揚げたものだそうです。
ぜひ食べてくださいとのことでいただきましたが、香りも高くおいしかったです!

那須つつじポーク トルティーヤ トマト
栃木いろいろ米

スプーンで混ぜて、トルティーヤを崩しながらいただくスタイルでした!
お米が良いアクセントになってました!

ブルーオマール 栃木県産茄子
栃木県産メロン 胡瓜 セロリ
那須瑞穂農場 黒毛和牛ヒレ
那珂川鰻 日光平飼い卵 牛蒡

個人的には、こちらの鰻のご飯がとてもおいしかったです💞

〆の一皿
栃木県産マンゴー

とても満足なお食事でした☺️
素材の組み合わせが上手なお料理ばかりでした☺️

お部屋に戻るとベッドメイキングと共にお菓子がテーブルに置かれていたのですが撮影し忘れてしまいました💦
さつまいもグラッセとお煎餅のようなものが置いてあり、いただきながらゆったりとお部屋での時間を過ごすことができました。

朝食


主人は和食、私は洋食を選びました🫶

サラダとパンは和洋のどちらにもつきます☺️

サラダ
パン

主人のサラダが落ちる瞬間をとらえてしまいました…
そして昨年度にこちらに宿泊した主人いわく、角食パンがすこし小さくなった気がする…とのことでしたね…真偽はいかに…( ꒪⌓꒪)

今度はお部屋で朝食をいただいてみたいです♡

食後にテイクアウトでドリンクをいただき、飲みながら近場をお散歩しました♡

バーラウンジ

1泊2日の旅行なので名残惜しさもありつつ、チェックアウトを済ませてからロビーラウンジで軽食をいただきます☺️

黒毛和牛バーガー

とてもボリューミーでした!!
主人とシェアしましたが2人ともお腹がいっぱいになってしまいました!

旅の〆のデザートはこちらです!

栃木県産 ぶどうのパフェ

季節限定のぶどうのパフェです🍇

丸くぶどうをイメージとされた飴細工、巨峰のゼリー、パンナコッタ、マスカットジャムが入っていました(*'ω'*)



以上、リッツカールトン日光でした🌞

温泉がとても良かったのですが、撮影NGでしたのでお伝えすることができなく残念です🥲

温泉に向かうまでの道中も素敵でしたので載せておきます!

普段はあまり温泉に浸かることがない私もすっかり虜になってしまうほどでした!!

最後まで読んでいただきありがとうございます🫶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?