<自炊者になるための26週>

三浦哲哉さん著書のこちらを購入しました


とにかく私、美味しいご飯が大好きなんです。
毎日ご飯のことを考えているし、
美味しいご飯が食べられた日は1日ハッピー

外食をして美味しいご飯が食べられた時
「これ、どうやって作るんだろう?」
って思うようになりました。

外で食べるような美味しいご飯が家でも食べられたら幸せだな

そんな思いでここ1年、自分なりに自炊に励む日々。


こちらの本に出会いました

帯の一文に心惹かれて
「青菜のおひたしは
海のさざなみのように。」


全部で26章、あります
一週で一章、約半年。

少しずつレシピを試して
少しずつこちらにまとめておきたいと思っています


料理日記のようなものも増えるかと思いますが
お付き合いいただけたら幸いです^^


美味しいごはん、作れるようになるぞ


いいなと思ったら応援しよう!