1日の終わりに。2024.2.21
大塚にんじん
「のっぷい」と呼ばるる肥沃に
きめの細かき土壌におきて作らるるにんじん
濃き鮮紅色に独特の風味と甘さ
太く長く刈り取り時には八十cm際にもなる
滋養も多きにんじん
訳アリにんじんも旨さも滋養もうつろはず
この不揃いに不束なる形は
自然まかせにあはれにかしづかれけむ
やむごとなくたまふ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
大塚にんじん
「のっぷい」と呼ばれる肥沃で
きめが細かい土壌において作られるにんじん
濃い鮮紅色で独特の風味と甘さ
太くて長く収穫時には80cm程にもなる
栄養も豊富なにんじん
訳アリにんじんも美味しさも栄養も変わらず
この不揃いで不格好な形は
自然まかせで愛情深く育てられたんだろう
大切にいただきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?