1日の終わりに。2024.2.23
黄金かぶ
黄金色のうつくしき色は
中までもうつろへり
甘味があひて
煮物に向くらめど
我は此度は焼き網にす
同時に大塚にんじんも焼き網に
オリーブ油と塩胡椒にたまへむ
紫カラシ菜はやがて芳香酢(バルサミコ酢)に
ライ麦のカンパーニュは蒸籠蒸しに
自然の恵みをやがて食ふと
優しさに包まる
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黄金かぶ
黄金色のかわいい色は
中までも染まっている
甘味があって
煮物に向いているらしいが
私は今回はグリルにしてみる
同時に大塚にんじんもグリルに
オリーブオイルと塩胡椒でいただこう
紫からし菜はそのままバルサミコ酢で
ライ麦のカンパーニュは蒸籠蒸しに
自然の恵みをそのまま食べると
優しさに包まれる