見出し画像

ホットケーキミックスとお豆腐のチョコチップスコーン

突然スコーン作ろう!
と思い立って、せっせとスコーンをつくりはじめた、あさみーです🌷


クラシルのレシピを参考に
作りました👇


チョコチップは
余ってたので入れてみました


お豆腐が入ってるので
たんぱく質もとれちゃいます!


材料

ホットケーキミックス   200グラム
絹ごし豆腐        80グラム
サラダ          油大さじ1
チョコチップ       70グラム
シナモンパウダー     少々


作り方

豆腐とサラダ油を混ぜ混ぜしてから
その他の材料を混ぜ混ぜして

直径5〜6センチ棒状にまとめて
2センチの厚さに切ります

で、180℃のオーブントースターで
8分、ひっくり返して8分やきました



子どもの
そろばん前の腹ごしらえに!

あなたのお役に立てる記事を書いていきたいと思います。 たくさんのアウトプットができるよう、インプットのために使います。