ホットケーキミックスとお豆腐のチョコチップスコーン
突然スコーン作ろう!
と思い立って、せっせとスコーンをつくりはじめた、あさみーです🌷
クラシルのレシピを参考に
作りました👇
チョコチップは
余ってたので入れてみました
お豆腐が入ってるので
たんぱく質もとれちゃいます!
材料
ホットケーキミックス 200グラム
絹ごし豆腐 80グラム
サラダ 油大さじ1
チョコチップ 70グラム
シナモンパウダー 少々
作り方
豆腐とサラダ油を混ぜ混ぜしてから
その他の材料を混ぜ混ぜして
直径5〜6センチ棒状にまとめて
2センチの厚さに切ります
で、180℃のオーブントースターで
8分、ひっくり返して8分やきました
子どもの
そろばん前の腹ごしらえに!
あなたのお役に立てる記事を書いていきたいと思います。 たくさんのアウトプットができるよう、インプットのために使います。