忙しい時こそ食事に気をつかう
最近バタバタと忙しくしております。忙しいとついつい食事を簡単にすませてしまいがちで。。料理する機会が減ってしまっています。
これはいかん!と今朝は敢えて時間を作り、味噌汁、鯖塩焼き、サラダ、明太子卵焼きでしっかり朝ごはん。作り置きのほうれん草・ごぼうのナムルもそえて。
しみますな。とくに味噌汁が。笑
しみる順でいくと、味噌汁につぐ次点は鯖塩焼きです。おいしぃ〜とつぶやきました。
味噌汁も、鯖塩焼きも対した手間はかからず、調理も難しくありません。
時間がない〜と手軽に食べられるもので済ませてきましたが、改めて、時間は作るものだと再確認しました。
どれだけ忙しくても味噌汁だけは作ろう。時間がある時に玄米炊いて、冷凍しておこう。
ちょっとした心がけ次第で、しみる時間が作れるならやる価値は絶大だ。
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