あさみの中の取り皿問題
中華料理屋さんやちょっといいレストランにいくと
必ずその料理ごとに取り皿がついてきません?
あれが苦手。
まず、純粋に変えるのめんどくさい。
今使ってるお皿で使っていないゾーンがあるからこのまま使えばいいじゃん、って思っちゃう。
それに食べるペースを管理される感じがする。
あ・・・まだお皿に残ってるソースをパンにつけて食べたかったのにあなた、下げたわね・・・というのが悲しい。
料理を残す、終わるラインは私が決めたいのにサーブする側に全責任がある気がしてならない。
あと、残しておくことが出来ないじゃない?
麻婆豆腐が出てきたら最後に出てくるご飯と食べるんだー
と、思っていても気付いたらテーブルから下げられてて
残しておいたのに・・・ちっ!
と、思ってしまう。
「まだ下げないで下さい」って言えばいいだけなんだろうけど、言うほどではないから
「お下げしてもよろしいですか?」って聞いてくれる店員さんが好き。
貴重な時間を使い、最後まで記事を読んでくださりどうもありがとうございます。頂いたサポートは書籍の購入や食材など勉強代として使わせていただきます。もっとnoteを楽しんでいきます!!