オーム乳業が最優秀職人と2年かけて作り上げた「モンスデイリーヨーグルト」
こんにちは。
本日ご紹介するのは、福岡県にある「オーム乳業」さん
「オーム乳業」さんは牛乳やクリーム、チーズ等の乳製品を生産する企業。
酪農家の牧場のすぐ近くに工場を構えており、常に鮮度が高い生乳が入荷されるので、質の高い商品を作り続けています。
そんなオーム乳業さんが手掛ける商品「モンスデイリーヨーグルト」をご紹介いたします。
美味しさとこだわりの秘密
フランス文化の最もすぐれた継承者たるにふさわしい高度な技術を持つ職人に授与される「M.O.F(フランス国家最優秀職人)」の称号を持つチーズ熟成士、エルベ・モンス氏が経営するメゾンモンスとの技術提携を行い、2年の歳月をかけて完成しました。
その最大の特徴はクリーミーな口どけ。
エルベ・モンス氏も認めた荒尾酪農業協同組合(熊本)の生乳を使用し、技術提携による製法で、日本では味わうことの出来なかった風味を表現しました。
オーガニック果物から作られた、フランス輸入のフルーティーなジャムとの相性も抜群です。
ご購入はこちら
オーム乳業さんのホームページはこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?