手こね寿司が食べたくて「日記」
一昨日の晩金山へ行くことが決まったので、帰りなんか食べてこようとその瞬間に思いつき、パッと手こね寿司!って思いついて調べたら、出てきました、奥志摩!
しかも16時から開いてる。
他にお客さんまだ3人しかいなくて、3時間くらいかけてのんびり食事して、混み始める頃に帰りましたー。
豪遊しちゃったから、お寿司屋さんは来月かなぁ。
岐阜で食べるお刺し身は‥まずいことが多い💦
昔なんてにちゃにちゃしてた。
きちんとしっかりした歯ごたえ、うまー🤤
まだ胃の調子が悪いので、お腹いっぱいになる前に手こね寿司を🌟しあわせ~。
生ガキ、臭みのくの字もない!海のミルクってホントだわ~。歯ごたえは貝そのもの。そしてあじはなんとまろやかなことか!
これは二杯目の安心院(あじむ)なんとかっていう麦焼酎。アルコール臭さはなく、かと言って、自己主張がまるでないすっきり感。ほんの少しのフルーティ味があるかな、ないかな、くらい。
あと、黒糖漬けの梅酒。
注文した当人が食べられず、スタッフ(私)がおいしく頂きました。
私は元来肉の脂が苦手で、焼肉屋さんでもハツを食べることが多いけれど、ここのハツ、すごい!中がレア~🌟
こちらも歯ごたえ抜群で、新しいお肉なのが分かりました🤤
さすがに揚げ物は一個しか食べられず💦
一個食べて、自分の胃の状態を思い出しました💦
大きくて柔らかくて、粉にしっかり生姜醤油の味がついてて美味しかったです!
どうしても外せなかった‥伊勢うどん。
家で食べればと思ったけれどどうしても💦
最後の晩餐に食べたいもの2つクリアしちゃったなあ。
あとはふれあいの木の鉄板焼と、百代かぁ。
けど、都会っておいしいものあるのね!!
これは岐阜では死ねないかも(笑)
海苔を練り込んだうどんです!
きれいな緑色。稲庭くらいの細さで、腰あり!
ちょっと食べ足りなくて、ツルッといけました。
岐阜に戻ってきて、代行来るの待ってる間、スタバで。
今はお芋とかかぼちゃらしい🎃
やっぱりスタバはフラペチーノがいいなあ❤
寒くてもフラペチーノ🌟
代行の人とラーメンの話ししてたけど、気になったのは、穂積の麻婆麺かなあ。
そもそも麻婆麺というものの存在知らなかったし。
あとはなげやりとかしゃにむにって言ってたけど、すでに行ったことあり(*ノω・*)テヘ
というかその麻婆麺のお店の近くの、バックハウスブラウというドイツパン屋さん、ひさびさ行きたいなあ。プレッツェル食べたい🤤
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