見出し画像

久しぶりに心が動いたこと。

気付けばお久しぶりのnoteになってしまいました。
わたしの三日坊主っぷりよ。。。
でも、、
こちらは独り言のように、無理なく細々と続けていきたいと思っているので
どうぞよろしくお願いします。

5月は、、、なんだか勝手に忙しくて。
GWに母の日、夫の誕生日と我が子の誕生日もある。
(入籍記念日もあったけど、こちらはスルー。笑)

基本的に止まってしまうのが苦手みたいで
忙しいこともパワーに変えてこなしている。。。つもり。
なんて、かっこいいこと書いているけど
ただの自己満足なドMなのです、きっと。


そんなわたしも心を動かされることがあったので
久しぶりにnoteを書くことにしました。

"心が動いたこと"
やっぱりそれは、オンラインレッスンのことでした。

大切なお知らせ に、そわそわ

もうすぐオンラインレッスンが始まって1年になります。
それにあたって、昨日のこと。来シーズンの説明会がありました。
「大切なお知らせ」とあったので、
ちょっとそわそわしてしまったのは、わたしだけではないはず。


画面越しのSHIORIさんは、少し緊張したように見えて。
もしかして、もうオンラインのレッスンは終わってしまうのかな
という考えも一瞬よぎってしまったのですが。。
何となく、、そうかな と思っていたことが当たりました。

少しほっとした気持ち

今までは月2回だったレッスンを、月1回にするということ。
原点に戻って、お子さんとの時間を大切にしたいと。。

もうもう、大賛成です。

この1年、月2回のレッスン(2.5時間!)+おまけの配信もあるなかで
いつも全力でレシピと向き合って、とことん試作を重ねている様子を見てきたので
どこかで無理されていないかな…と、心配になってしまう自分がいて。。

だから、少しほっとした部分がありました。

正直にいうと、わたし自身もこの1年
月2回のレッスンが毎回とっても楽しみだったけど
早く復習したいから材料を買いに行かなきゃ&時間を作らなきゃ、、とか
本当にやりたいことを、少し後回しにしてしまったり、、
そんな状況の時も、少なからずあったので。

なので、来シーズンからは
少しゆとりを持ってお料理と向き合えるんじゃないかな、、と思うのです。
わたし含め、レッスン生の皆さんも、SHIORIさんも。 

気付いたら引き出しが増えていた

この1年でSHIORIさんから教えてもらったお料理は、
振り返ると ものすごくたくさんあって、、、
ぐーんと引き出しが増えたことを実感しています。

ただ数回作っただけではもったいない。
毎月、毎シーズンの鉄板メニューにしていきたいものばかりなのです。
SHIORIさんが試行錯誤して作り出してきたレシピを、ずっと大切にしていきたいから

少しゆとりを持つことは、すごくいい選択なんじゃないかな と思います。

わくわくが止まらない

さらに、素敵なスタッフさんのパワーもあって
オンラインのコンテンツがもっともっと充実していく予感。
もー、わくわくが止まりません。
月1回になるデメリットなんて、ひとつもないです。

同じコミュニティにいて、同じ方向を向いている生徒さんたちとも
さらに繋がりを深めて広げて、、
わたし自身も心から楽しんでいけたらいいな。。いや、楽しみます!

そして
SHIORIさんもスタッフの皆さんも、生徒さんひとりひとりも
ずーっとハッピーなコミュニティでありますように。


そんな、わたしなりの愛をもって
今回は終わりにしたいと思います。

最後まで読んでいただき、どうもありがとうございました。


#SHIORInote部  

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?