見出し画像

シーフードのミルクスープパスタ

おはようございます。

さ、今日も頑張るとしますか。

さてさて、先日、他のお料理で使った牛乳があったので、
「シーフードのミルクスープパスタ」を作りました。

それでは、早速、調理開始!

まずは、バターをフライパンに入れ…

シーフードミックスを投下。

胡椒を軽くしておこう。

ここに牛乳を投下。

コンソメを加え、しばし煮ました。

ここにイタリアンパセリを投下。

続けて、茹でたパスタを投下。

しばし煮て、で味を整えます。

あとは器に盛り、パセリをのせて完成!
それでは、いただきます!

うーん、美味しい!
スープシーフードの旨みが加わって、
いいお味(≧∀≦)

ちょっと小麦粉を加えてとろみをつけようかとも思ったけど、
ヘルシーで、これはこれでよかったかも。

シーフードミックスアサリが入っていなかったので、
また入っていたら味が変わっていただろな。
なんか珍しく他のが入っていたのよね。

適当に作った割に美味しかったな。

ま、また作ろっと。

【レシピ覚書】
《シーフードのミルクスープパスタ》
(1人分)
● パスタ … 90g
● シーフードミックス … 100gくらい
● 牛乳 … 150ccくらい
● バター … 10gくらい
● コンソメ … 小さじ1/2くらい
● イタリアンパセリ … 適宜
● 塩 … 適宜

ついでに…
今まで作ったパスタをこちらでまとめております。
暇な時にでも見てくださいませ〜

それでは、また明日。

いいなと思ったら応援しよう!

as
よろしければ応援お願いします! いただいたチップは、レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます!