摘んだナバナでおひたし!
今日は花が咲いてしまった菜花を摘んできました!
菜花は普通ツボミの状態で食べるもので、
花が咲いてしまうとわずかに苦くなったり、茎が硬くなりして、商品価値がなくなってしまうんです
ナバナのおひたしって、みりんとしょうゆ、塩で出来るから料理が簡単でおすすめです!
おいしそー!!!
そしておいしーーー!!!
花が咲いてても十分美味しいし、むしろ見栄えも良くて、いいと思うんだけどなぁ!
太陽をたっぷり浴びて、もっと香りと味の濃い菜花を目指して、がんばるぞーーー!
今日は花が咲いてしまった菜花を摘んできました!
菜花は普通ツボミの状態で食べるもので、
花が咲いてしまうとわずかに苦くなったり、茎が硬くなりして、商品価値がなくなってしまうんです
ナバナのおひたしって、みりんとしょうゆ、塩で出来るから料理が簡単でおすすめです!
おいしそー!!!
そしておいしーーー!!!
花が咲いてても十分美味しいし、むしろ見栄えも良くて、いいと思うんだけどなぁ!
太陽をたっぷり浴びて、もっと香りと味の濃い菜花を目指して、がんばるぞーーー!