Diario 7: bar お酒を出す必要はない(でもないと寂しい)
Lunes, 21 de Junio
(おそらく)一時期ほどじゃないけど、「スペインバル」なんてのが流行ったような覚えがある(今は、コロナでいろんなところがボロボロになっちゃってる気がする。そもそもお酒を出せないということなので、行くこともなくなっちゃってる)。
お酒を飲めるような年頃にスペインに行ってなかったので、本場でのバルってのはまだ経験していない。
ところでスペインには美味しいワインもあるけれど、シェリーと言うのがある。簡単に言ってしまうと、ちょっと強めのスペインワイン(これを「酒精強化ワイン」と言うらしい)のこと。これはこれで突っ込んでいくと底無しなので、「シェリー」は英語で(実際、生産量の約3割がイギリスに輸出されるらしい)、スペイン語ではVino de Jerez(ヘレスのワイン)と言うらしい。
結構参考文献が多いのは素晴らしい。
ちゃんと委員会もあります「シェリー委員会」
「シェリー資格称号認定試験(公式ベネンシアドール及びシェリー・アンバサダー)」なんてのもあるそうです。お酒に強いわけでもないのですが、こう言うのを受けてみたいなぁと言うのは、まあよくある話ですよね。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートお願いします!皆様の勉強の手助けになればと思いながら、真に役に立つ物を作っていきたいです。よろしくお願いします!