ココナッツキス Kokosbusserl
ウイーンスイーツのクリスマスの定番クッキー 第2段、ココナッツの😘 キス(Kokosbusserl)
材料
250g すりおろした乾燥ココナッツ
4個 たまごの白身
250g 粉砂糖
少々 レモン汁 (お好み)
約25枚 *丸直径25mm オブラート*
その他、バックペーパー
たまごの白身をボールに入れてホイップする、ホールを傾けても白身が垂れてこなくなったら、粉砂糖とすりおろした乾燥ココナッツ、レモン汁を入れて、空気を入れるように切るように混ぜる。混ぜ合わさったら用意していたオプラートに、1口にちょうど良い感じにのせる。
上段、170度、15分 で焼き上げる。
(オーブンレンジの場合は、上段8〜9分ぐらいで出来上がり。)
*丸直径25mm オブラート*
日本では、料理用のオブラートも薄いので、厚手のものを手作りする
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