パルメジャーノ・レッジャーノ
去年くらいからグラナパダーノというイタリアのチーズが気に入ってますが、
パルメジャーノ・レッジャーノという、
擦って粉チーズとなることが多い硬めの種類をフレークにしたものが、
グラナパダーノの味に似ていることに驚きました。
固形のパルメジャーノ・レッジャーノの味は似ていると感じなかったのに
フレークだと食感だけでなく、味も変化するんでしょうか?
去年くらいからグラナパダーノというイタリアのチーズが気に入ってますが、
パルメジャーノ・レッジャーノという、
擦って粉チーズとなることが多い硬めの種類をフレークにしたものが、
グラナパダーノの味に似ていることに驚きました。
固形のパルメジャーノ・レッジャーノの味は似ていると感じなかったのに
フレークだと食感だけでなく、味も変化するんでしょうか?