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VEGAN☆担々麺風 春雨ラーメン?
今日のランチを作りました♬
ほぼ「計量&味見」をせずに
超絶おいしい食事を作る、という「神業」?を持つ私😹
家族から
リピートで
制作3度目です。
レシピを備忘録。
①干し椎茸、有機切り干し大根で出汁をとります。
②有機味噌、有機醤油、羅漢果で味を整えて沸騰させ、
「練りごま」をスプーン2杯くらいを溶かします。
③緑豆春雨(好みで太目や細目をチョイス☆)を茹でて
お水でしめてから投入します。
④温まったら器に盛り有機すり胡麻とあさつき、海苔をトッピングします。
撮影後、
昨日作った
カレー風味に炒めた大豆ミートとラー油も入れ(られ)ました。
「練りごま」が凄く「いい味」を出していて…
昨日、絹ごし豆腐と乾燥あおさ(ひとえぐさ)の味噌汁微量に混ぜたら「うに」風味になりました(笑)
※あおさの磯風味と練りゴマのコクと白味噌でそう感じたんだと思います。
これ「もしかしたらVEGANうに丼いけるかも。。。」と笑いましたが、、、
配合で全く「別物」になるので難しかった。。。
興味のある方は試してみてください♡(いないかな( ´艸`))
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