おうちで作るガスパチョ
Hola!
銀座のスペイン料理店、アロセリア・ラ・パンサから、
サービス担当なほこです!
ラ・パンサ、営業再開しました!
お席を絞って店内営業(11:45-20:00)、それからテイクアウトもやってます!
お近くの方はぜひお立ち寄りください🌼
1日中窓を開け放てる、気持ちのいい季節になりました。
これからの季節、スペインのスープといえば・・
ガスパチョ!!!
スペインでは、夏、いつでも飲めるように
冷蔵庫に常備しているお家も多いそう。
ラ・パンサのコースの始めにもガスパチョをお出ししています🍅
シェフよりおうちレシピが届きました!
🍅簡単お家で冷製トマトスープ🍅ガスパチョ🇪🇸.
👨🍳小林シェフより👨🍳
ガスパチョとはトマトベースの野菜の冷製スープで
スペインの南、アンダルシア地方の郷土料理です。
トマトの他にもいろいろな野菜が入るので
野菜好きにはもってこいのスープです。
これからの季節にぴったりなのでぜひお家で作ってみて下さい
👨🍳🇪🇸👨🍳
材料 (4人前)
トマト 500g
赤パプリカ 50g
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
ニンニク 一個
水 50g
パン 15g (パンなら何でも大丈夫です)
ビネガー 7g (今回はシェリービネガー)
塩 4g
エクストラバージンオリーブオイル 60g.
🍴作り方🍴.
トマト、パプリカ、玉ねぎ、きゅうり、ニンニクをザクザクと切ります🔪
切り方はあまり気にしなくて大丈夫です。
きゅうりはピーラーで皮を剥いて下さい。
このスープはトマトで味が変わってくるので美味しいトマトを使って下さいね🍅
ボールに野菜とビネガー、塩、水、パンを入れて混ぜます。
ハンドブレンダー又はミキサーでよく混ぜます。
オリーブオイルを加えてさらによく混ぜます。
ザルで漉して出来上がりです。
お好みの野菜や茹で卵をトッピングして食べるとさらに美味しいですよ。
とても簡単なのでぜひ🔥
#スペイン郷土料理
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*お店情報*
銀座一丁目「アロセリア ラパンサ」Arroceria La Panza
03 6228 6793
東京都中央区銀座1-15-8耀ビル1F
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