マガジンのカバー画像

時短ランチ🍒カフェ🥕おうちごはん

55
食べることが大好き! 料理も大好き! 美味しいものが生きがいです。 そんな私の食レポです☺️
運営しているクリエイター

2023年1月の記事一覧

今日の晩ごはんは豆苗ビーフンでした。豆苗、ちょっと入れ過ぎたけど美味しかった☺️
ニンニクのみじん切りを入れるのがポイントです。
晩ごはんのあとは、日課の英語の勉強です🔠

昨日は豆苗ビーフンでした☺️
豚バラ、にんじん、炒り卵、ネギ、ニンニクみじん切りぜーんぶ入れて、ビーフンと一緒に食べたら美味しかったです。
※仕上げはオイスターソースでした。
夫にも好評でした。

晩ごはんの後は、夫婦で英語の勉強です。

今日の晩ごはん
三連休の初日と2日目は夫に3食作ってもらったので、流石に今日は夫と二人で作りました。

そのあと二人で英語学習☺️

昨日はお雑煮を食べました。
夫が作ってくれました☺️
鶏肉が入ったお雑煮です。

お正月だろうがなんだろうが、いつも通りコツコツ英語を積み上げてます。
新年の意気込みとか全くないです😆

土井善晴さんのレシピで、牛大根を作りました。
夫と二人で作りました☺️
ニンニクと赤唐辛子が隠し味です。

英語とは関係ないですが、普通のことが幸せだなあとしみじみ感じてます。
アラ還夫が健康でいてくれて、一緒に英語の勉強できることや、朝の散歩が気持ちいいことや、、、
私が欲しかったものは特別なものではなく、平凡でありきたりのものだったと実感。

今日の晩ごはんはホイル焼き。 夫が作ってくれました。 晩ごはんの後は、夫と二人英語学習です。 夫は英語のハノン初級、私はTOEIC パート5の問題集☺️