そうめんつけだれ–鶏肉編–
–材料–
・とりもも肉 1枚
・なめこ 1袋
・油揚げ 2〜3枚
–下ごしらえ–
・鳥もも肉は1センチ角くらいの大きさに切る
・なめこはサッと洗ってザルに上げておく
・油揚げは5ミリくらいの幅に細切りにして油抜きしておく
–作り方–
1.鍋に麺つゆを入れ煮立ってきたら鶏肉を加える
2.鶏肉に火が通ったら油揚げとなめこを加え、サッとひと煮立ちさせて出来上がり
温かいまま食べるのがおすすめ
好みで七味を加えて下さい.
–材料–
・とりもも肉 1枚
・なめこ 1袋
・油揚げ 2〜3枚
–下ごしらえ–
・鳥もも肉は1センチ角くらいの大きさに切る
・なめこはサッと洗ってザルに上げておく
・油揚げは5ミリくらいの幅に細切りにして油抜きしておく
–作り方–
1.鍋に麺つゆを入れ煮立ってきたら鶏肉を加える
2.鶏肉に火が通ったら油揚げとなめこを加え、サッとひと煮立ちさせて出来上がり
温かいまま食べるのがおすすめ
好みで七味を加えて下さい.