ジャガイモのパイユ
『じゃがいものパイユ』
簡単!でもおっしゃれー!
①じゃがいもを千切り
お好みでハムやベーコンも細く切る
※水にさらさない さらすとくっつかなくなってしまうよ
②ピザ用チーズと塩コショウ(適量)で混ぜ混ぜ
③多めの油で中火 広げて焼く 上からフライ返しでグイグイくっつけるように押す
④せっかちだと崩れる 忍耐 ひっくり返す
もし崩れてしまったらそういう炒めものだと思って食べましょう、問題ない
お好みでケチャップなどをかけてね!
コツは焦ってひっくり返さないこと!
作ってみて美味しい!と思ったらサポート気が向いたらお願いします★
noteにはサポート機能と言ってアーティストに100円からお気持ちを支援できる機能があります!
読んで下さりありがとう!
いいなと思ったら応援しよう!
サポートして頂いたお気持ちは
活動費になるかと思いきや現状生活費になります!ありがたいっ!