タピオカしらす丼作ってみた!!
もしも生しらすで作れたら、透明×透明のきらきら丼になったかも。三崎の生しらす丼屋さん、来年の春までタピオカブームが続いていたらw、生しらすタピオカ丼やりませんか。映えますタピ~!!
しらす干しで作ったら、産卵してるみたい?? サイズ的には孵化? 孵化丼だと思うと、なんだかきもいわ。
タピオカはしらすのタマゴだって知ってた!? ←
レシピ
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
しらす干し 食べたいだけ
醤油 お好みで
刻みのり お好みで
ごはん
タピオカを茹でて、冷まし、醤油としらすを混ぜて、なじませます。
ご飯のうえに、刻みのりを盛り付け、タピオカしらすをのせます。
お茶漬けにしても美味しそうです。キラキラしらす丼!! うまし。
いいなと思ったら応援しよう!
支えられたい……。m(_ _)m