パプリカタピオカコーンマヨネーズ丼を作ってみた!
黄色い!! まぶしい。
黄色いパプリカでタピオカに色をつけられないかなーとチャレンジした。
レシピ
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
パプリカ(黄) 四分の一個
スイートコーンの水煮 大さじ2
マヨネーズ
塩
ごはん
(※バター)
タピオカを茹でて、刻んだパプリカとまぜて冷まし、マヨネーズであえます。味をみて塩を加えます。
ご飯のうえに、コーンを載せて、パプリカたっぷりのタピマヨをかけます。
(※修正案 刻んだパプリカにバターを載せてレンジでチンしてさましてからパプリカと混ぜ、マヨネーズであえる)
ええと。見た目はきれいなのですが、はじめて味付けに失敗しました。パプリカを生のままにしたら、苦みが強くて、渋い味になってしまいました。火を通せば甘くなったと思うので、もしこれから作る方はバターを加えてレンチンして使うのをおすすめします。
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