![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13982453/rectangle_large_type_2_421e7e5ee29e18eb227ce18d1f8e9224.jpg?width=1200)
タピオカパンプキンモッツアレラチーズコーンスープ丼を作ってみた!
紙パックのコーンポタージュスープがあるので、細切りモッツァレラチーズを載せて、カボチャのマッシュとタピオカを混ぜてみました~。タピオカが金色に!
レシピ
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
細切りチーズ おこのみで (モッツァレラ)
かぼちゃ スライス 1きれ
コーンの水煮 大さじ1
コーンポタージュスープ おこのみで (スジャータ)
ごはん
タピオカを茹でて、冷まします。
カボチャを水にくぐらせてレンチンしてマッシュにし、皮は刻んで、タピオカと混ぜます。
ご飯のうえに、細切りチーズをのせ、余熱でとろっとさせます。
コーンをちらし、かぼちゃタピオカをのせ、周囲からコーンポタージュスープを注ぎます。
はっきりした味が好みの方は、カボチャのマッシュに塩気やマヨネを加えるとよいです。
いいなと思ったら応援しよう!
![梨屋アリエ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/166457567/profile_ac6511e30c4b9094afa5ac187cc9c26a.jpg?width=600&crop=1:1,smart)