タピオカパンプキンモッツアレラチーズコーンスープ丼を作ってみた!
紙パックのコーンポタージュスープがあるので、細切りモッツァレラチーズを載せて、カボチャのマッシュとタピオカを混ぜてみました~。タピオカが金色に!
レシピ
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
細切りチーズ おこのみで (モッツァレラ)
かぼちゃ スライス 1きれ
コーンの水煮 大さじ1
コーンポタージュスープ おこのみで (スジャータ)
ごはん
タピオカを茹でて、冷まします。
カボチャを水にくぐらせてレンチンしてマッシュにし、皮は刻んで、タピオカと混ぜます。
ご飯のうえに、細切りチーズをのせ、余熱でとろっとさせます。
コーンをちらし、かぼちゃタピオカをのせ、周囲からコーンポタージュスープを注ぎます。
はっきりした味が好みの方は、カボチャのマッシュに塩気やマヨネを加えるとよいです。
いいなと思ったら応援しよう!
支えられたい……。m(_ _)m