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冷しゃぶタピオカ丼を作ってみた!

なんか、こわい。盛りつけがうまくいかなかった。

レシピ

材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
豚しゃぶ用薄切り豚肉 食べたいだけ
もやし 食べたいだけ
味ポン 大さじ2 
ごはん 


タピオカを茹でて、冷まし、味ポンをまぜます。
もやしをレンチンして、冷やします。
豚肉をしゃぶしゃぶして水分を切ります。
ご飯のうえに、茹でもやしと豚肉を盛り付け、味ぽんの染みたタピオカをかけます。

味ポン味のタピオカを、もやしと一緒に薄切り肉で巻いて食べる。うまし。

盛り付けがうまくいかず、いちど葉の裏にびっしり着いた虫のタマゴを連想してしまうと、微妙になる。

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梨屋アリエ
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