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納豆チャレンジの記録14

前回のお話はこちら

13のつづきです。
今日も納豆を食べてます。毎日2パック…でしたが、そうでない日も。
更新が途絶えたので、ご心配していた方がいらっしゃったでしょうか? いない?
インプラントの手術後の痛みと腫れがひくのに時間がかかってしまいました。それで納豆を食べられませんでした。6日経ってもまだ痛みと腫れがあって口が少ししか開かないのです。
おかゆ以外の食事がとれるようになったので、6日目から納豆を再開しました。
とりあえず、6日間を除いた100日を目標にしようと思っておます。

国産中粒納豆(かじのや)
国産大豆100% 産地と品種の記載なし。
豆はつぶがそろっていて、やわらかくもっちり美味しい。
たれは甘みもある醤油ベースで濃いめ。からしもからめ。
工場は神奈川県川崎市。
十勝の息吹大粒(登喜和食品)
十勝の特別栽培大豆100%(品種記載なし)で、大粒で、やわらかめ。
たれは天然醸造醤油でややとろみあり、だしの味は薄め。
からしはマスタードでマイルド。無着色。
天然へのこだわりのせいか、私にはぼんやりした味という印象。
製造は東京の会社。
大粒納豆とよまさり(カジノヤ)
豆は北海道産とよまさり100%。大粒で、もっちりやわらか。
たれは濃いめ、からしはからめ。
工場は神奈川県川崎市。
国産有機小粒(菅谷食品)
豆は国産(産地、品種不明)有機丸大豆で、やややわらかめ。
有機しょうゆと有機砂糖を使用した有機たれは濃いめ、無着色からしはややからめ。
工場は東京青梅市。2パック入りで、1パック50g。
有機納豆日本の農(登喜和食品)
大豆は国産有機大豆(産地、品種不明)、大粒に近い中粒で、もっちり。
たれは醤油ベースで濃いめ。からしはマスタードでややからめ。
製造は東京の会社。2パック入り。

それにしても、納豆、どんだけあるんだ…。

To be continued


支えられたい……。m(_ _)m