タピオカ海老チリ丼を作ってみた!!
タピオカに合いそうなものを考えていて、エビチリが浮かびました。チリソースを買いにいったときに目についたのが生春巻き用のスイート・チリソース!! これ、タピオカによくあうことを発見!! 見た目もきれい。
レシピ
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
ゆでえび 食べたいだけ
スイート・チリソース (ユウキ)
ごはん
タピオカを茹でて、冷まし、スイート・チリソースをまぜます。
ご飯のうえに、ゆで海老を盛り付け、チリソースたっぷりのタピオカをかけます。
今回はシンプルにつくりましたが、これに生春巻きに使う野菜を彩りに加えたら、華やかだしおしゃれだし美味しいし、カフェランチのメニューにぴったりと思う!! ふつうに美味しいです!!
いいなと思ったら応援しよう!
支えられたい……。m(_ _)m