見出し画像

日清食品 カレーメシ

「カレーメシ」食べた事ありますか?

55歳のMGも、いきつけの美容院の20代の女の子も「カレーメシ美味しい!」というので、食べてみることにしました。

フタを開けてみると、お米とカレー粉が、そのまま入ってます(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

カレーメシ 作り方手順:1

線のとこまでお湯を入れて、5分待ちます。

5分待ってオープン(゚Д゚)エッ?


カレーメシ 作り方手順︰2


えーーー?大丈夫?
これ、ちゃんとカレーライスになるの?

と、心配になるくらいシルシル( ゚д゚)ハッ!
ドキドキしちゃうじゃない。


カレーメシ 作り方︰コツ

「よく混ぜると無駄にウマイ」
よし!よく混ぜるかぁ。

ぐるぐるグルグルぐるぐるグルグルぐるぐる


カレーメシ 作り方手順︰3

カレーライスではなく、スープカレーみたいですね。
きっと混ぜるのが足りないのかも!

よし。混ぜよう。

ぐるぐるグルグルぐるぐるグルグルぐるぐる〜

なんだか、スプーンに重みを感じるようになってきました。


カレーメシ 完成

おーーー(゚∀゚)キタコレ!!

んん?完成なのか?
ちょっとだけ汁っぽい感じがするけど…

いっただきまーーーす。

おーーー(゚∀゚)ウマイ!!


危険な食べ物だぁーー。カレーメシ。
お笑い芸人の「ウガンダさん」が「カレーは飲み物」と言っていたのを思い出す…

サラサラ喉を通過していきますやん!

あっと言う間に「ごちそうさま」。

おすすめ度は「★★★」
※最高が★5つです。

arinco家、常備品の仲間入りですね。
カレーが食べたくなったら、いつでも食べられる安心感。
んん〜最高。

まだ「カレーメシ」食べたことない方、お試しください。

いいなと思ったら応援しよう!