調味料割を作って飲んでみた。
ごきげんよう 有村です。
毎日寒いですね。昨日は顔のケアして参りました。↑ その帰り道撮った写真です。どうですか美肌になってるのわかりますか?
有村の日常的なことはどーでも良いんですよ。
今回は第3回目の自由研究的なやつです。やるやる詐欺してとうとうやりました!
調味料割を作りたい
これです。缶チューハイや居酒屋のメニュー 果実系やお茶系ありますよね。 なぜ調味料を割った飲み物がないのか。
疑問に思ったんです。自分が割って美味しかったら皆に教えたい。流行らせたいと。
さぁ やってみよう。
その前にメイクがしたいいい。
ばん。
こういうギタリストいそう!とか思ってギター持ったのに写ってないじゃーん。
はい、本題本題。
調味料の基礎 さしすせそを使って割ってみます。
小さじ2/1弱をいれて焼酎をいれます。
氷と水をいれて完成です。
いざ 実食。
おすすめしたい度
★
車酔いしてる感じがする度
★★
拒絶度
★
決して飲みにくい訳ではない。むしろ飲みやすくはあるが後味に砂糖と酒がウワッと口の中に回る。私自身甘いものが得意でないので砂糖割りは少し苦手かも。
おすすめしたい度
★★
びっくり度
★★
苦手度
★
一口目はわりと美味しいがゴクゴク飲んでると
んんん?ってなる。今回は塩+水+焼酎なので塩サイダーってあるくらいなので炭酸割りだと美味しいと思う。
おすすめしたい度
酸っぱい
★★★★★★★★★
苦い
★★★★
写真の通り結構酸っぱ苦いって感じで胃にくる。
酸っぱい味苦手なので尚更向いていない。これは強烈すぎた。
おすすめしたい度
★
何かを思い出しそう度
★★
悪くない。ただ何かに似てる。これに似た何かを食べたことがありそう。例えるなら、割り箸についた醤油を舐めた時。なんだろうこの味。
おすすめ度
★★★
美味しい度
★★
味噌好きにはたまらないかも。熱燗にしたら絶対美味い。
結果!
砂糖と酢以外は飲めなくはない。ただ美味しいかと問われるとおすすめは出来ない味。この中だとダントツ味噌割り推し!笑 でもなんだろう この車酔いした気分は…これはもしかして酔ってるのか。