サケのハラスを焼く!
今回はホットサンドメーカーで初めて生魚を焼いたお話
スーパーでサケのハラスを購入♪
ハラス、好きなんですよねー(*´▽`*)
① 適当な大きさに切ってホットサンドメーカーに並べて焼く!
それだけ!
グリルを使わずにホットサンドメーカーで焼くとどうなるのか?
試してみました
とはいっても、生焼けは怖いのでじっくりと中火で焼きます
身の方はこんな感じです
焦げ目がないのが少し寂しい気もしますが十分に美味しそう
焼いている最中も美味しそうな匂いが漂っていました
で、肝心の皮の方はこんな感じ
サケの脂で皮の表面は油で揚げたようにパリッと!
グリスは後片付けが面倒なので小さな魚なならホットサンドメーカーで焼くのもアリだと確証しました
さて、次は何を焼いてみよう