家二郎をやってみた
家二郎を試すことになった背景
私は、毎週1回以上ラーメンを食べに行く習慣があります!北海道ラーメン/激辛ラーメン/魚介など様々ありますが、特に好んでよく食べるのは、二郎系のラーメンたちです!
調理方法
この方法で作りました!といっても実際に作ってくれたのは、私の奥さんで、私は調味料をはかったり、電子レンジを操作する係であまり作ったとは言えませんが。
それでも二郎系が家で15分足らずで作れたことには大変驚きました!
味の感想は
めちゃくちゃおいしいです!特に、麺が完全に自分の好みでゆでられるので、その点については、いくつかの店舗さんよりもおいしいと感じました。そして個人的には、二郎の極太麺ともやしをセットで食べる触感が、二郎の感覚の本質であること感じました。
なんで、この麺が一般のスーパーに流通しないのか、不思議でなりません。。。
今後の展開
麺ともやしさえあれば、二郎っぽいっていうことが分かったので、いろんなスープに、もやしと麺を入れて、今後の二郎風ライフを楽しみたいと思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?