あさりの混ぜご飯・東京インテリア・インドカレー
頭痛で書けなかったので週末の分。
朝食は冷凍してあったあさりの混ぜご飯。
その他冷蔵庫の残り物。
病院行ったり買い物行ったり。
お昼はお好み焼き。
賞味期限が切れてたお好み焼き粉ですが、密封してたので、問題なく美味しくいただきました。
Googleマップでカフェを求めて着いたところが、東京インテリア。
初めて訪れますが、カフェがあるんですね。
広々してて明るくて椅子も大きくて良い感じ。
底にいっぱいカシスが沈んでて良かった。
メニューにはワッフルをメインにパスタやワンプレート料理などもあるようです。
最近オープンしたネパールカレーの店が気になったので行きました。
アチャールはネパールのピクルスで、味わった事のない味。
おもいっきり日本寄りですが、明太チーズナン美味しい。
パニール系のカレーが特に好きですが、生クリーム仕立てなので、シチューみたい。
これでもトマトベースです。
蒸し餃子の野菜とチキン、ピリ辛のソース浸けて、これも美味しい。
ナンが無くてもカレーだけつまむのも好きなので、追加でマトンカレー。
ゴロゴロのマトンのお肉が入ってるのがいいです。
日本語スラスラな店員さんも料理もいんですが、1つ欠点があるんです。
暑いんです。
店内クーラーないようで、扇風機で凌ぐ。
インドカレー屋さんってクーラーガンガンで寒いイメージだったのですが、ここは違いましたね。
街中で無料駐車場もあって気軽に来れそうです。
晴れ 34℃