自家製豆乳をダヒヨーグルト発酵5日目
2023.06.21
自家製豆乳のヨーグルトを作成して5日目ですが昨日の夜確認した時点で、前日と同様に分離はしていましたが、固まってはいないです。
これはこのままずっとこのまま変化無しでしょうか?
全く変化がないですし、少しはとろみが出るとかなるのかとも思いましたが液体です。
見た目も変わりませんが、味は少し変わった様な気もします。
酸味が少しまろやかな気がします。
6月16日の早朝に種菌を投入したので一週間後の6月23日まで様子を見ます。
2023.06.21
自家製豆乳のヨーグルトを作成して5日目ですが昨日の夜確認した時点で、前日と同様に分離はしていましたが、固まってはいないです。
これはこのままずっとこのまま変化無しでしょうか?
全く変化がないですし、少しはとろみが出るとかなるのかとも思いましたが液体です。
見た目も変わりませんが、味は少し変わった様な気もします。
酸味が少しまろやかな気がします。
6月16日の早朝に種菌を投入したので一週間後の6月23日まで様子を見ます。