見出し画像

計画の要点等【記述例/排気】

設問例

  • レストランの厨房の排気計画において、排気ファンの設置位置、その位置とした理由及び排気ダクトルートの考え方について考慮したこと

答えなければならないこと

  • レストランの厨房

    1. 排気ファン

      1. 位置

      2. 理由

    2. 排気ダクトルート

記述例

  • 排気ファン
    「近隣に排気の影響が少なるなる」よう、「屋上に換気ファンを設け、建物上部で排気する」計画とした。

  • 排気ダクトルート
    「ダクトからの騒音や振動が居室に影響を抑制する」ため、「厨房内のレンジフードから2階〇〇室のDS、3~5階〇〇室のDSを通す」計画とした。


計画の要点等【記述例/目次】に戻る ▶▶▶

いいなと思ったら応援しよう!