![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114876332/rectangle_large_type_2_fe6f7057205fcfcd973af977e6b19808.png?width=1200)
計画の要点等【記述例/排気】
設問例
レストランの厨房の排気計画において、排気ファンの設置位置、その位置とした理由及び排気ダクトルートの考え方について考慮したこと
答えなければならないこと
レストランの厨房
排気ファン
位置
理由
排気ダクトルート
記述例
排気ファン
「近隣に排気の影響が少なるなる」よう、「屋上に換気ファンを設け、建物上部で排気する」計画とした。排気ダクトルート
「ダクトからの騒音や振動が居室に影響を抑制する」ため、「厨房内のレンジフードから2階〇〇室のDS、3~5階〇〇室のDSを通す」計画とした。
計画の要点等【記述例/目次】に戻る ▶▶▶