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あひろちゃんkitchen 3 ランチに食い込んだぞ!(1000文字)

調子にのって第3弾め!

今回は、おつまみの枠を超えてランチに食い込んだぞ!

お手軽! 

サバと切り干し大根とほうれん草の和え物(海苔付き)!!


1、今回も、サバ缶を使うぞ!

今回は水煮じゃなくて味噌缶でした。なんでもいいのだ。

2、常温保存が可能なお惣菜、「切り干し大根煮」を、あひろちゃんはみつけたっ!

いざというときのためのストックを惜しげもなく使う。

3、「切り干し大根煮」を耐熱容器に入れて――、

封を切ったら汁が飛んだよ。これからはハサミを使おう。

4、なんとなく、チン!

たしか20秒くらいだったかな、ちょっとあっためてみた。

5、サバとまぜる!

お惣菜の汁もぜんぶ入れましたよー。味がついてるからね。

6、ごま油入れて、

ごま油はもちろん「かどや」です。とわかったふりをする。

7、ポン酢も入れます。

あひろちゃんはポンザーです。色がちょいさびしいかな。

8、冷凍庫の中にみつけた冷凍ホウレン草も耐熱容器に入れて、チンして――、

茶色い荒野に緑を。冷凍ホウレン草は1分ほどチンしたよ。

9、ぶちこみます!

その昔、ホウレン草を食べたらポパイになれると信じてた。

10、よくよくまぜます!

時は正午。腹へった。(((-д-´。)(。`-д-)))がおうにもヨダレ。

11、本日は、焼酎のストレートを添えましょう!

ちっちゃなグラスに割らずに焼酎。たぶん、合うはず🤤

12、テーブルにうつして、海苔をあしらったら、できあがりっ!

こ、これは、、、焼酎のストレートグラスをテキーラグラスにしちゃいそう🤤

13、そしてそして、ごはんにも添えちゃって、七味とうがらしをかけて、ランチにしちゃいましたっ!

なんとなく、よさげなランチに見えないこともないような。

――食後の感想を述べまーす!

なんか海っぽくて(単に海苔のせい?)、思ったとおり、強めのお酒に合いましたっ!

難点は、ホウレン草がいくらか水っぽかったかも?

冷凍ホウレン草じゃないほうがいいですね、きっと!

でも、ま、台所にあるもので、発作的に作るのがあひろ流ですっ!

男の料理(というのはおこがましいけど💦)は、まだまだ続くぞー😃たぶん😆💦

追記:写真撮り損ねてて、だからレシピに入れ忘れちゃったけど、しょうが(チューブ入り)も入れました💦
魚くささみたいなのは、しょうがでばっちり消しましょう!
しょうががないんじゃ、しょうがねえぞー😆 ト、オヤジトシテノアイデンティティヲキョウチョウ😛💦

🐣マッタネー!

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あひろ
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