あひろちゃんkitchen 3 ランチに食い込んだぞ!(1000文字)
調子にのって第3弾め!
今回は、おつまみの枠を超えてランチに食い込んだぞ!
お手軽!
サバと切り干し大根とほうれん草の和え物(海苔付き)!!
1、今回も、サバ缶を使うぞ!
2、常温保存が可能なお惣菜、「切り干し大根煮」を、あひろちゃんはみつけたっ!
3、「切り干し大根煮」を耐熱容器に入れて――、
4、なんとなく、チン!
5、サバとまぜる!
6、ごま油入れて、
7、ポン酢も入れます。
8、冷凍庫の中にみつけた冷凍ホウレン草も耐熱容器に入れて、チンして――、
9、ぶちこみます!
10、よくよくまぜます!
11、本日は、焼酎のストレートを添えましょう!
12、テーブルにうつして、海苔をあしらったら、できあがりっ!
13、そしてそして、ごはんにも添えちゃって、七味とうがらしをかけて、ランチにしちゃいましたっ!
――食後の感想を述べまーす!
なんか海っぽくて(単に海苔のせい?)、思ったとおり、強めのお酒に合いましたっ!
難点は、ホウレン草がいくらか水っぽかったかも?
冷凍ホウレン草じゃないほうがいいですね、きっと!
でも、ま、台所にあるもので、発作的に作るのがあひろ流ですっ!
男の料理(というのはおこがましいけど💦)は、まだまだ続くぞー😃たぶん😆💦
🐣マッタネー!
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