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あひろちゃんkitchen 12 【リベンジ成功!】ちりめんに罪はなかった! の巻(1234文字)

昨日、ちりめんで、

たたみいわしふうの、たたみちりめん、

ないしは、ちりめんせんべいを作ろうとしたら――、

レンジの庫内から煙が出て――、

フライパンで焼き直したものの、

うえ、しょっぱ辛い(>д<*)ペッペッ――、

みたいな顛末になっちゃった――

ってな記事をアップいたしました。

で、本日リベンジにチャレンジ!

結果は、大成功😆!!


クッキングシートを使わず、レンジも使わず、潔くフライパンで――、

ちりめんを土台にはせず――、

ピザ用チーズを土台にして作ったことが勝因でした!


あげくは、

ちりめんは焼かず――、

あとからパラパラとトッピングするんでいいんじゃない?

――というわりとフツーなことに気が付きまして、

改良いたしましたネクストディッシュ――、

これ、サイコー!

ワインでも、ビールでも、焼酎でも、日本酒でもいけそうなスペシャリテとあいなりましたのでございまーす!


↓こんな感じ!

ファーストディッシュ/3色チーズせんべい】

1、フライパン上に、ちりめんじゃなくて、ピザ用チーズで円盤を作ります!

2、チーズの土台に、えだまめの緑、コーンの黄色、ちりめんの白をかわいく配置します。

3、はしっこが茶色くなってきたら、ひっくり返そう!

4、ひっくり返してから、1、2分焼いたかな?

5、皿に取り分け、海苔を添えて、赤ワインと一緒にいただきまーす!

食レポ:チーズが香ばしくて、美味しかったんだけど、ちりめんがやっぱり少し辛かった――けど、コーンの甘さと、えだまめの食感がそれをなだめてくれてて、つまみとしては悪くなかったっす!

んー。

にしても、なんで辛いのかなー。

ちりめんって、焼くと辛くなるのか?

わずかな水分が消し飛んで、塩分が前面に出てくるのかなー。

――って、そか、まんま食べてみっか、ちりめん。

(ぱくり)

ん。ぜんぜん辛くない。美味しい。食感もむしろいいかも。

――あれれ?

なんだよ。じゃ、ちりめん、焼かないで、あとからトッピングしたらいいんじゃないかよ!


って気付きのもと↓

【セカンドディッシュ/チーズのなんちゃってピザあとからちりめん!】

1、フライパンに、ピザ用チーズの巨大な円盤を配置するのです!

2、えだまめとコーンを散らすのです!

3、中火で焼きます。

4、はしっこが茶色くなってきたら、ひっくり返します!

5、表にひっくり返して皿に取り分け、ちりめんをパラパラ振り掛け、海苔を添えます!

なかなかバエる1品とあいなりました!

食レポ:ぜんぜん辛くナーイ! かりっとしたチーズとコーンとえだまめはめっちゃ仲良しで、そこに乱入したちりめんも、いい感じの海風味を醸し、己の仕事をしっかりまっとうしてくれました!
赤ワインに合いました!
なんか、和をスパニッシュにアレンジしたみたいな味わい。


切り分けて、

海苔でくるんで、ぱくり!

すげえぞ、ちりめん!

なんてイケメンな仕事っぷりだよ!

教訓!

のーちりめん、ふぉーふぁいやー!

家と胃を、焼きたくなければ、ちりめん焼くな!

ちりめんをなんで焼こうと思ったかなオレ?

ちりめん、無罪!

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あひろ
文庫本を買わせていただきます😀!