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9/1 No.4

雨降ったり止んだり。
雨の日はUberも少ない。
少ないっつかゼロが多い。
顧客的には雨の日の方が重宝すると思うんだがドライバーも配達したがらないんだろう。
仕組み知らないけど雨の方が配達料上がるだろうしそっちの方が稼ぎどきなんじゃないかなあ。


9月は販促を実施する。
実に半年ぶり。
やるからにはたくさん来て欲しいけどあまりに来られたら大変だなあという不安もある。
9月以降は他にもイレギュラーなイベントがたくさん。
当然のように自分も稼働するのでなにかトラブルがあったらすぐの対応できないのでそれも不安。
全部不安!笑

なんか今日は気分が上がらない。
特に新しく鬱になれることがあったわけでもない。
日課の自転車トレーニングを頑張りすぎたか。
いつも書いてるがこういう時は身体を動かすことに限る。
と言ってももっと運動するわけではなく家にいるのはやめて店に行ったり外に行く。

市ヶ谷まで。
No.4というカフェ。
2019年頃かな?
なんか市ヶ谷の広い敷地にカフェができたなーとずっと記憶に残ってた。
Googleマップで調べてみたらパン屋でもあるとのことなので行ってみる。

以前は当店の玄関扉に求人などの貼紙をベタベタしてて、今日も貼ろうか迷ったがなんかイケてない?と考えて貼らなかった。
ここも貼ってない。

まあまあお高めなフレンチトースト。
食べてみてえー。うち(360円)よりうまいか!?笑
高いしそのつもりでなかったのでまたの機会に。

よくできた内装で、色々展開してる資本なんだろうと疑わなかったが、品川のT.Y.ハーバー(超オシャンなクラフトビール屋)やブレッドワークス(有名パン屋)の系列だった。
こういうところは働きたがる人が多いので裏側ではめちゃくちゃブラック労働で、、、とか考えるのはやめよう。

パンはハード系中心。
最初はサワムラ(軽井沢発祥の都内に多数展開してるパン屋)の系列かと思ったが違かった。

食パン1斤560円。うち300円。

お高め。

観察して自分なりにメモしたけど一番いいなと思ったのは余計なものがほとんど客から見えるところにないことかな。

レジや対応キャッシュレス見本以外、世界観を壊すもの、ボールペンやはさみ、ダンボールが表にない。
オープンキッチン含めて徹底してる。
自分は小物とかあまり気を使ってなかったので、たまには雑貨屋行ったりした方がいいのだろうか。

よくできたお店で自分の店にも活かせそう!

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