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6/26 移動販売
今週で移動販売専任スタッフが離脱するので引き継ぎも兼ねて自分も同行。
移動は車なので道中は楽だが、それでも暑いとお客様先での出し入れが大変。
今日はまだ大丈夫だけど、この先8月とかになってもっとカンカン照りになったらどうしようかな〜
昔みたいに濡らしたタオルでも首に巻いてくか。
販売自体はやはり楽しい!
うちの主力が食パンと生搾りクリームパンなのでちゃんとそれを推すと買っていただくことが多い。
そして大体の現場で、わーパンだーとなるので喜んでいただいてる感はすごくある。
お客様の笑顔がこんなに直接みられる仕事ってあんまりないのでは?
それでも回数こなしてるとすぐに慣れてなにも感じなくなりそうだが、そこの感覚をいかに新鮮に保てるかは大切。
ね!美味しそうでしょう!?というテンションで行った方が絶対売れる。
ただ夏になってきて移動販売でも嬉しくない点が出てきた!
メインの販売先の一つの保育園幼稚園で、結構高い割合で7,8月はスタッフが少ないから次は9月から、というところが出てきた。
え〜7,8月も会社はあるから子供預ける需要はあるのでは〜。
幼稚園は小学校みたいなもんなんだっけ?
やばし。
夜は同志の寿司屋へ。
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十条にある、自分と同じくサラリーマンが買って経営しているお店。
近くに行った時はぜひ!
身近ならではのフィードバックが以下。
・晩酌セットの認知が弱い
・つまみ系があると嬉しい
・なに頼んでいいか迷う
→人気1,2,3位みたいなの欲しい
→注文シートみたいなのがあるといいかも(推したいものだけ乗せて)
・皿の値段がわかるといい
・口頭注文の難点←漢字の読み方など
・わさびテーブルにおいては
→戻す時に困る(どこに戻す?)
・回転レーン止めては?
→定期的におすすめを流す、など
・お店のおすすめ聞く→本日のおすすめを言われる→塩対応笑
・空の皿、ジョッキは回収して欲しい
→テーブル狭くなっちゃう、広くなった方がもっと食べる気になる
・BGMもっと大きくてもいいのでは?
・すぐ出てきてよかった
・o尾さん「俺が1人で飯食うならくら寿司より男爵行く」
・大海老炙りマヨ美味かった!
結論:オーナーがどういう方向性にしたいかによる!
わかってるけど難しいんだよ!ということがあるのはわかってます。あくまで部外者からの意見。
部外者意見が欲しい方はご依頼ください。